2009年10月2日金曜日

1001、晩ご飯@ままごとや

骨盤塾Shigeさんへ

今日は、M氏と大阪出張です。
お互い別々の仕事で大阪での合流。よるは、いつものままごとやさんへ

仕事も完了、運動もしたと。
今日は、ジムで40分、ぴったり5km。たっぷり汗かき。
95キロ台には驚きましたが、おそらく食事で、若干のゲインは覚悟。

ままごとやのトップページには、

「大阪ミナミのホテル日航大阪 西向かい。都会の喧騒をしばし忘れほっこりくつろげるお店です。」

とあります。本当に、大阪での憩いの時間です。今日も、ほっこりくつろぎました。


From Seigo Diet Record



本日の付きだし。 かにみそがのったかに。つるなという野菜のおひたし。
ここで、まずもってかれました。
ウーロン茶をまず一杯。その後は、今日は、焼酎を。


From Seigo Diet Record


お刺身盛り合わせ。いつもお任せで。
カンパチの幼魚で「シオ」。始めていただきました。
美味しかったです。板長、いつもごちそうさまです。


From Seigo Diet Record

小芋のかにあんかけと炊き合わせ。
こちらも、たっぷりのお野菜が、板前さんの仕事がしっかり入って、見事な味と見栄えに。
小芋のかにあんかけは、M氏と絶賛。
家では、出せない味。


From Seigo Diet Record


まなあがつおの焼き物。季節ですね。
ままごとやさんでは、季節の旬を食べさせてくれますが、今日はなんといってもまながつお。
柔らかくて、美味、美味。

今日も、しっかり、たっぷり美味しい食事。美味しいお酒を楽しみました。
ままごとやさん、ごちそうさま!



ままごとや [ 懐石、割ぽう ] - Yahoo!グルメ


0 件のコメント: