今年は本当にお世話になりました。
今年の健康増進には、Shigeさんからの刺激、アドバイスとっても役にたちました。
というは、Shigeさんがいなければ、いまでもメタボ一直線でしたね!確実に。
健康増進には、だれでもいっていることですが、
継続的で適度な運動
野菜中心の食生活
が、いかに大切かわかりました。
それに、特に私のように、何年も不摂生をしたおじさんにとっては、
ビールをきもち減らす
ごはんの量をきもち減らす
だけでも効果があることも実感できました。
来年もしっかり実践していきたいと思います。
12月は年末にかけてのクリスマス、忘年会、年末などのイベント目白押しです。
やはりこの時期に減量をするのは難しいですね。
適度な運動と、炭水化物のきもち制限程度でした。
今週は、最後のお仕事で韓国へ出張に行ってきましたので、ダイエット記録とともにお知らせ。
韓国は、とても寒かったです!!
ついたら予想に反して、一面まっ白。ころばないようにあるこうと必死でした。
車も慢性的な渋滞にさらに、スリップしている車で大混乱でした。
地下鉄に迷いながらものりつつ目的地まで移動をしました。
From Seigo Diet Record |
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気温は、マイナス10度!北国出身の私でも、東京のマイルドな気候になれた私は芯まで冷えてしまいました。
こんなときは、鍋です!
私は、この出張でチゲ鍋が大好きになりました!なんといっても食欲増進、保温効果抜群です。
辛いものは、からだを本当に暖めてくれるものですね!
でも、そのおかげか、食欲も増えますねー。韓国料理おいしかったです。
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韓国のスタッフの方々とチゲ鍋ランチ。ボリューム満点。
夜もスタッフの方々とお食事に。私のリクエストで焼き肉!
目的のお店は満員で、そのとなりの焼き肉屋さんへ
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日本だとお通しかな!
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ボリューム満点の豚ロース。ジョンさんは脂身が多いと店員に文句を言ってました。
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定番、チヂミ。
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ビーフも、ぺろり
おさけは、まっこりと焼酎。とにかく韓国のスタッフのひとたちは飲むし、飲ませる。
すっかり絶好調モードに入って、夜も更けていきました。
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