2009年12月31日木曜日

各国出張で今年の〆

骨盤塾Shigeさんへ

今年は本当にお世話になりました。
今年の健康増進には、Shigeさんからの刺激、アドバイスとっても役にたちました。
というは、Shigeさんがいなければ、いまでもメタボ一直線でしたね!確実に。

健康増進には、だれでもいっていることですが、

継続的で適度な運動
野菜中心の食生活

が、いかに大切かわかりました。
それに、特に私のように、何年も不摂生をしたおじさんにとっては、

ビールをきもち減らす
ごはんの量をきもち減らす

だけでも効果があることも実感できました。
来年もしっかり実践していきたいと思います。

12月は年末にかけてのクリスマス、忘年会、年末などのイベント目白押しです。
やはりこの時期に減量をするのは難しいですね。
適度な運動と、炭水化物のきもち制限程度でした。

今週は、最後のお仕事で韓国へ出張に行ってきましたので、ダイエット記録とともにお知らせ。

韓国は、とても寒かったです!!
ついたら予想に反して、一面まっ白。ころばないようにあるこうと必死でした。
車も慢性的な渋滞にさらに、スリップしている車で大混乱でした。
地下鉄に迷いながらものりつつ目的地まで移動をしました。

From Seigo Diet Record


From Seigo Diet Record

気温は、マイナス10度!北国出身の私でも、東京のマイルドな気候になれた私は芯まで冷えてしまいました。
こんなときは、鍋です!
私は、この出張でチゲ鍋が大好きになりました!なんといっても食欲増進、保温効果抜群です。
辛いものは、からだを本当に暖めてくれるものですね!
でも、そのおかげか、食欲も増えますねー。韓国料理おいしかったです。

From Seigo Diet Record


韓国のスタッフの方々とチゲ鍋ランチ。ボリューム満点。

夜もスタッフの方々とお食事に。私のリクエストで焼き肉!
目的のお店は満員で、そのとなりの焼き肉屋さんへ

From Seigo Diet Record


日本だとお通しかな!

From Seigo Diet Record


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ボリューム満点の豚ロース。ジョンさんは脂身が多いと店員に文句を言ってました。

From Seigo Diet Record


定番、チヂミ。

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ビーフも、ぺろり

おさけは、まっこりと焼酎。とにかく韓国のスタッフのひとたちは飲むし、飲ませる。
すっかり絶好調モードに入って、夜も更けていきました。

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