2009年7月22日水曜日

0719 (31日目 酒O) 「めん処香園」で支那そばを頂く

From Seigo Diet Record


骨盤塾shigeさんへ

帰省の楽しみのひとつ、「めん処の香園」の支那そば。


自家製麺を手もみで仕上げ、独特の煮干でダシをとった汁で頂く。
僕にとって、津軽ラーメンといえばこれ。
世の中、手もみ「風」が多い中ここ香園のちぢれ麺は丹精込めた本当の「手もみ」。汁との相性、からみ具合いが絶妙です。

今回も美味しく頂く。いつもより煮干ダシの効き具合い強くなったような。津軽ラーメンのトレンドかもと思いつつ、煮干しダシ好きの私は大満足。

「めん処香園」本店
青森県平川市尾上栄松32-1
TEL:0172-57-2145

「めん処 香園」 弘前店
青森県弘前市末広3丁目3-2
TEL:0172-26-1765

◆営業時間  11:00~20:00(15:00~16:00まで準備中)
◆定休日  毎週水曜日(水曜日が祝日の場合営業、木曜日休業)

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夜は家族全員が揃って宴会。
母が仕出しを注文、土用の丑との事で兄と昼には鰻を調達。
ほやも調達し、なすのみそいためと、大好きなものばかり。
今日はビールも頂き宴を満喫しました。

夜の宴会も踏まえた上で、お昼には運動も粛々と実行。
我ながらエライと思いつつ、これもshigeさんの指導の賜物と感謝。ジョギング20分程、歩き
20分程の軽い運動でしたが青々と伸びた田んぼの農道を気持ち良く汗をかく。

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