2011年12月13日火曜日

油そば、ラー油、お酢、かき混ぜる!油そばの魅力にはまる


こんにちは@seigomaedaです。 

そばに酢を入れる事には多少抵抗があったのかもしれない、いやただの見落とし?

油そばは温かいうちに、ラー油と酢を回してかけてかき混ぜて食べるのがスタンダード。

過去何度かきたものの、この標準的な食べ方をしなかった私だが今日は大丈夫!
しっかりラー油、酢を三回回してかけてかき混ぜた。まだ温かいうちに!
油そば、ラー油、酢の三つが渾然一体となって新しい味を醸し出している。スープがないラーメンという派生商品のようなカテゴリーで見ていた私であるが、数回いただく事でわかりました。これが油そばという新しいカテゴリーの食べ物である事が。

食べた事がない方は是非何度か試して見てはいかがだろうか?

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